Taller ‘El toque italiano’

En este taller preparemos 3 platos:

Una vez que te inscribas, podrás votar para escoger cuáles platos prefieres de entre los siguientes:

  • Bruschetta con tomate cherry y fresas
  • Crostini ai quattro formaggi
  • Pollo del sur de Italia: Pechugas al contreau y cítricos
  • Impepata di cozze: mejillones a la pimienta negra
  • Polipetti alla ubriaca: pulpitos en vino tinto
  • El original Pesto genovese
Todo suena delicioso, así que ¡no te lo pierdas!

¿Quién imparte este taller?

Federico Soliani, originario de Italia, es un apasionado de la cocina. Para él es imprescindible entender la biodiversidad del Mediterráneo y la nueva filosofía que se alberga en esta cocina que mezcla aromas y sabores con una infinidad de ingredientes. Tomando desde recetas de la abuela hasta nuevas mezclas inventadas, se adentra en la cocina mediterránea con picardía y diversión.

Talleres de Cocina Diógenes

En Diógenes entendemos la comida como cultura, como expresión e identidad. En nuestra cocina invitamos a que diversos apasionados de su gastronomía tradicional nos compartan conocimientos y experiencias alrededor del fogón. Todos nuestros talleres de cocina se imparten con una introducción a las tradiciones gastronómicas de la región en cuestión. Así mismo, contamos con información sobre dónde encontrar en Barcelona productos auténticos y de calidad de cada una de las cocinas que exploramos en nuestros talleres. Nuestros grupos son muy reducidos para poder darte toda la atención necesaria.

Descripción del curso

Tanto por su historia como por su tradición culinaria el Mediterráneo es sinónimo de riqueza y fusión. Son miles los ingredientes que han sabido entrecruzarse y mezclarse dando pie a una gastronomía que ha sido digna de reconocerse como patrimonio inmaterial de la humanidad por la UNESCO.

En este Ciclo de Cocina Mediterránea nos plantearemos preguntas clave para entender en qué momento se nos ha ocurrido revolcar lo clásico para sacarle partido a los ingredientes que hallamos alrededor de nuestro mar. Las recetas se presentan con base en la creatividad experimental y la cocina casera.

Con ‘El toque italiano’ de Federico Soliani iniciamos este ciclo dedicado al Mediterráneo, adentrándonos en recetas de la abuela y sorprendiéndonos con nuevas interpretaciones de la cocina contemporánea.

Público

Los talleres de cocina de Diógenes están dirigidos a jóvenes y adultos que quieran iniciarse en las artes culinarias sin necesidad de conocimientos previos.

Fecha y precio

Este curso consta de 1 sesión:
– Miércoles 23 de mayo. 18 a 20 hrs
– Precio: 40€
– Descuento: 10% a Amigos de Diógenes
– Incluye ingredientes y degustación

Inscríbete a este taller a través del siguiente formulario: 

Datos de contacto:

Diógenes, centro creativo · espacio cultural

  • www.diogenes.cat
  • talleres@diogenes.cat
  • +34 620165737 / +34 932658094
  • C/ Martínez de la Rosa 21. Barrio de Gràcia, 08012. Barcelona
  • Metro: Diagonal
  • Evento en facebook: http://www.facebook.com/events/413360128695672/

Si tú también eres un apasionado de la cocina de tu país y quieres compartirla con otros ¡envíanos tu propuesta!

El taller ‘El Toque Italiano’ se realiza con la colaboración de Le Regioni d’Italiawww.leregioniditalia.com

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: