Taller de Pan de Muerto

 

Taller de cocina: pan de muerto

Tradiciones del Día de Muertos en México

Por Cintya Rosado

Domingo 11 de noviembre
11 a 14 hrs
Taller + degustación: 25€

Para los amantes de la cocina, los amantes del pan y la repostería, para los amantes de México y sus tradiciones y, sobretodo para los amantes del Día de Muertos mexicano, les tenemos la gran noticia de que ¡habrá taller de pan de muerto en Diógenes!

Cintya Rosado, gran repostera y cocinera mexicana nos enseñará no sólo a preparar el pan de muerto, sino que podremos tener una buena tertulia con esta gran conocedora de la tradición mexicana del Día de Muertos. Hablaremos sobre las calaveritas de azúcar, la flor de cempazúchitl, el papel picado, las velas, comidas, bebidas, objetos, fotos y demás elementos que conforman un altar de muertos.

No se pierdan este taller de cocina para aprender a hacer pan de muerto, uno de los elementos típicos de la celebración de Día de Muertos en México, festividad reconocida por la UNESCO como Patrimonio Oral e Intangible de la Humanidad.

¡Los esperamos con las manos en la masa!

Esta actividad forma parte de nuestra programación por la Ruta de Altares en Barcelona “Memoria Viva 2012”. Para consultar toda la programación de este circuito cultural formado por 20 entidades participantes en la ciudad, consulta la web: www.rutadealtares.org

Anuncios

One Trackback to “Taller de Pan de Muerto”

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: