Taller de Tapas Colombianas

En este taller preparemos 3 ‘bocaditos’-tapas colombianas, una salsa que sirve para acompañarlos y un delicioso postre:

  • Arepas
  • Patacón pisao
  • Yuca frita
  • Hogao
  • Maduros asados
Todo suena delicioso, así que ¡no te lo pierdas!

¿Quién imparte este taller?

Cris Osorno y Eli González son un ejemplo de cómo la cocina se lleva en el corazón. Ambas colombianas, residentes en Barcelona y en el norte de Italia respectivamente, han mantenido sus tradiciones gastronómicas en el día a día, a pesar de la distancia. Eli y Cris se conocieron estudiando la Licenciatura en Letras, en Medellín, por lo que en este taller, además de aprender a preparar estos ricos platos colombianos nos compartirán textos relacionados a la gastronomía presentes en la literatura latinoamericana.

Talleres de Cocina Diógenes

En Diógenes entendemos la comida como cultura, como expresión e identidad. En nuestra cocina invitamos a que diversos apasionados de su gastronomía tradicional nos compartan conocimientos y experiencias alrededor del fogón. Todos nuestros talleres de cocina se imparten con una introducción a las tradiciones gastronómicas de la región en cuestión. Así mismo, contamos con información sobre dónde encontrar en Barcelona productos auténticos y de calidad de cada una de las cocinas que exploramos en nuestros talleres. Nuestros grupos son muy reducidos para poder darte toda la atención necesaria.

Descripción del curso

Colombia es rica en cultura, sabor, color y pasión. No por nada este taller va “del amarillo tropical al ocre otoñal”, pues mezclando ingredientes con música y clima, nos adentramos en el otoño de Barcelona a través del ritmo y la buena vibra colombiana. Nos adentraremos en la nostalgia de la tierra lejana que se revive a través de los ingredientes llevados al fogón.

Este taller surge a partir de una actividad anterior en Diógenes en donde Cris Osorno, junto con Doris Castellanos nos deleitaron con ricas arepas hechas a mano.

Público

Los talleres de cocina de Diógenes están dirigidos a jóvenes y adultos que quieran iniciarse en las artes culinarias sin necesidad de conocimientos previos.

Fecha y precio

Este curso consta de 1 sesión:
– Domingo 21 de octubre, 12 a 14 hrs
– Precio: 30€
– Descuento: 10% a Amigos de Diógenes
– Incluye ingredientes y degustación

Inscríbete a este taller a través del siguiente formulario: 

Datos de contacto:

Diógenes, centro creativo · espacio cultural

  • www.diogenes.cat
  • talleres@diogenes.cat
  • +34 620165737 / +34 932658094
  • C/ Martínez de la Rosa 21. Barrio de Gràcia, 08012. Barcelona
  • Metro: Diagonal

Si tú también eres un apasionado de la cocina de tu país y quieres compartirla con otros ¡envíanos tu propuesta!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: